秋の一品料理 レシピあり

秋の一品料理
  1. 2
    おいしそう!

れんこんも長芋もシャキッとした食感が美味しいですよね〜 これをつまみに一杯やりて〜といってもそんなに強くないけど…。 れんこんと長芋の照り焼き山椒風味 材料 れんこん 1節 長芋 10㎝ 胡麻油 適量 ☆酒 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 ☆醤油 大さじ2 粉山椒 好みで 1.れんこんは皮を剥いて1㎝の厚さの輪切りにし、・・......

桃さん

桃さん

農家生まれ農家育ち。母親が20年以上続けている農薬・化学肥料を一切使用しない農法を発信したいと料理を学び始め、現在は自らも農業にとりくみながら、素材の味を生かした料理レシピを考案。出張料理&カフェ他活動中。