Staubであったかおでん&東北支援 自然米を東北へ レシピあり

Staubであったかおでん&東北支援 自然米を東北へ
  1. 13
    おいしそう!

東北の大震災から3年目。今年も無事にお米をお届けする事ができました。 私は持って行けなかったけど、お米を届けに足を運んで下さった方からの話しによると、まだまだ爪痕が残っているそうで、復興の兆しが見えないところもあるらしい。 特に福島は、原発問題が深刻で、安心して口にできる食べ物がないという。 福島でも自然農法をされていた方がいるけれど、圃場は津波でダメになり、それだけでなく放射能の危・・・ ......

桃さん

桃さん

農家生まれ農家育ち。母親が20年以上続けている農薬・化学肥料を一切使用しない農法を発信したいと料理を学び始め、現在は自らも農業にとりくみながら、素材の味を生かした料理レシピを考案。出張料理&カフェ他活動中。