今が旬!梅酒の作り方 レシピあり

今が旬!梅酒の作り方
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます 今日はあいにく外は雨でも、作物には恵みの雨。大きく元気に育ちますように。 さて、梅酒の作り方ということで…。 今年も去年程多くはないけれど、たくさん収穫できました。 今からこれで梅酒をつけたいと思います❤ 用意するもの ☆青梅 1kg ☆梅酒の材料2焼酎(ホワイトリカー)1.8リットル(アルコール度数が35℃以上あるものがおススメ) ☆梅・・・ ...

桃さん

桃さん

農家生まれ農家育ち。母親が20年以上続けている農薬・化学肥料を一切使用しない農法を発信したいと料理を学び始め、現在は自らも農業にとりくみながら、素材の味を生かした料理レシピを考案。出張料理&カフェ他活動中。