旬のすももでジャム&ジュース作り レシピあり

旬のすももでジャム&ジュース作り
  1. おいしそう!

おはようございます夏らしい陽気になりました。関東では梅雨もあけたようですが、こっちはどうなんだろう。皆さんのSNSへの投稿を見ていると、海や川に遊びに行っておられる方も多いようですね。 さて、先日、知り合いの自然農法農家さんからすももを頂きました。ジュースにすると美味しいよと勧めて下さったので、早速作ることに。少し置いて完熟になってから作りました。 レシピですが、 材料 ・・・ ...

桃さん

桃さん

農家生まれ農家育ち。母親が20年以上続けている農薬・化学肥料を一切使用しない農法を発信したいと料理を学び始め、現在は自らも農業にとりくみながら、素材の味を生かした料理レシピを考案。出張料理&カフェ他活動中。