夏野菜保存レシピ☆塩麹キュウリ&トマト漬け

夏野菜保存レシピ☆塩麹キュウリ&トマト漬け
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    おいしそう!

年に4回、『旬のお野菜レシピ』と題して、その時の旬になるお野菜のレシピを会報誌『自然尊重』に掲載して頂いてます。先日、最新号が発刊されました。今回のレシピは夏野菜の保存レシピで『塩麹キュウリ&トマト漬け』新鮮なキュウリやトマトを塩麹漬けにすることで、冷蔵庫で1週間程度日持ちして、色んな料理に使えて便利。塩漬けよりも塩麹の方が味がまろやかになります。 『旬のお野菜レシピ』では、この塩麹キュウリ......

桃さん

桃さん

農家生まれ農家育ち。母親が20年以上続けている農薬・化学肥料を一切使用しない農法を発信したいと料理を学び始め、現在は自らも農業にとりくみながら、素材の味を生かした料理レシピを考案。出張料理&カフェ他活動中。