レシピブログ
最近凝っている寄せ豆腐ならぬ、この寄せ卵:)普段から卵が大好きな私....一人の食事の時に、目玉焼きな感じではなくて、スクランブルエッグとも違う。でもちゃんと卵焼きを作るのは面倒><)それでふと思いついたのがこちら!卵1個に塩少々の入ったダシ50cc、酒、砂糖小さじ1、醤油3滴を加えてよく混ぜ、 油を熱したフライパンに一気に投入!さっと箸でひとまぜしたら、一つに寄せて行きます。あ......
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...