1度作ったら小分けして冷凍!手づくり冷食で次回は楽々弁当~ レシピあり

1度作ったら小分けして冷凍!手づくり冷食で次回は楽々弁当~
  1. おいしそう!

◇おべんとメニュー(ご飯の上におかずを乗せています) 卵焼き 茹で野菜のサラダ※1 鶏の照焼き※2 ひじき煮 揚げ物(冷食) ※1 茹で野菜のサラダ 1 キャベツとニンジンは食べやすい大きさに切る 2 鍋に湯を沸かし、1を茹でる 3 色が変わったらすぐに冷水にとりザルにあげて水切りする 4 ボールに、みそとマヨネーズを入れて混ぜ、3の野菜の水気を良く絞って入れて和える ※2 鶏の照焼き 1 鶏肉は......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。