レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パンにもケーキにも使えるカスタードクリームを電子レンジで作ります。 全卵で作るので、卵黄だけで作るものより白っぽいですが、あっさりテイストでこれはこれでおいしいのです♪ 何より、卵白だけ残ると面倒なので(笑) 材料 カスタードクリーム約200g分 牛乳・・・200cc 卵(全卵)・・・1個 砂糖・・・50g 薄力粉・・・15g 作り方 1 耐熱ボールに砂糖と薄力粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。 ......
想像を超える?トマトレ...
卵1個で大量生産できる...
柚子胡椒香る*きのこと...
卵・牛乳不使用☆10分...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット