レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パンにもケーキにも使えるカスタードクリームを電子レンジで作ります。 全卵で作るので、卵黄だけで作るものより白っぽいですが、あっさりテイストでこれはこれでおいしいのです♪ 何より、卵白だけ残ると面倒なので(笑) 材料 カスタードクリーム約200g分 牛乳・・・200cc 卵(全卵)・・・1個 砂糖・・・50g 薄力粉・・・15g 作り方 1 耐熱ボールに砂糖と薄力粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。 ......
卵1個で大量生産できる...
簡単ボリューム満点!も...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...