レンジでカスタードクリーム(全卵)簡単&おいしい♪ レシピあり

レンジでカスタードクリーム(全卵)簡単&おいしい♪
  1. 1
    おいしそう!

パンにもケーキにも使えるカスタードクリームを電子レンジで作ります。 全卵で作るので、卵黄だけで作るものより白っぽいですが、あっさりテイストでこれはこれでおいしいのです♪ 何より、卵白だけ残ると面倒なので(笑) 材料 カスタードクリーム約200g分 牛乳・・・200cc 卵(全卵)・・・1個 砂糖・・・50g 薄力粉・・・15g 作り方 1 耐熱ボールに砂糖と薄力粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。 ......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。