イチジクのクランブルケーキ☆コンポートとカスタードのマリアージュ♪無花果レシピ レシピあり

イチジクのクランブルケーキ☆コンポートとカスタードのマリアージュ♪無花果レシピ
  1. おいしそう!

イチジクのコンポートを使って、クランブルケーキも焼きました。 クランブルは、サクサクしたそぼろ状の生地で、アップルクランブルなどによく使われます。 旬のイチジクをコンポートにしたので、クランプルとカスタードクリームと合わせて、お店で売っているようなケーキにしました(笑) 材料 直径18センチの丸型一台分 イチジクのコンポート・・・3個 バター・・・100g 砂糖・・・80g 卵・・・1個 アーモン......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。