レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 大根・・・400g 塩・・・小さじ1 ☆塩麹・・・50g ☆塩・・・小さじ1 ☆砂糖・・・大さじ2 ☆鷹の爪(輪切り)・・・1本分くらい ☆昆布(細切り)・・・2〜3センチ 作り方 1. 大根は皮をむいて、1センチ幅くらいのいちょう切りにする。 2. ナイロン袋に1の大根と塩を入れて揉み込んで空気を抜き、冷蔵庫で15分ほど置く。 3. 一度ざるにあけ、水洗いする。 4. ジップロックなどのジ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
切り干し大根と大豆の煮...
大根の直席キムチ「ム ...
野菜たっぷりダイエット...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット