レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 大根・・・400g 塩・・・小さじ1 ☆塩麹・・・50g ☆塩・・・小さじ1 ☆砂糖・・・大さじ2 ☆鷹の爪(輪切り)・・・1本分くらい ☆昆布(細切り)・・・2〜3センチ 作り方 1. 大根は皮をむいて、1センチ幅くらいのいちょう切りにする。 2. ナイロン袋に1の大根と塩を入れて揉み込んで空気を抜き、冷蔵庫で15分ほど置く。 3. 一度ざるにあけ、水洗いする。 4. ジップロックなどのジ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
大根の葉とツナの炒め物
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...