レシピブログ
ナスを乱切りにして冷凍すると 組織が崩れるので、柔らかくなるんです♪ だから、煮込んでいるわけでもないのに くたっとした、美味しい南蛮漬けができま☆ たくさんある時に冷凍保存しておくのもオススメです。 【冷凍なすで南蛮】 材料2人分 なす・・・3本 ☆しょうゆ・・・大さじ2 ☆砂糖・・・大さじ2 ☆酢・・・大さじ2 ☆白入りごま・・・小さじ1 ☆鷹の爪(輪切り)・・・適量 細ネギ・・・適量 作り方......
ナスとピーマンの中華和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスとオクラ!簡単煮浸...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ