麹と水だけで美味しい甘酒♪炊飯器に入れるだけ♪そして豆乳割り(*≧艸≦) レシピあり

麹と水だけで美味しい甘酒♪炊飯器に入れるだけ♪そして豆乳割り(*≧艸≦)
  1. おいしそう!

麹大好き大口です(*≧艸≦) 甘酒も、やっぱり手作りが一番好き そして、作った甘酒を最近は豆乳で割って飲んでいます♪ お風呂上がりとか・・ 朝食がわりとか・・・ お気に入りです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ↓写真は、甘酒を豆乳で割ったもの↓ 簡単甘酒の作り方 材料 米麹・・・300g お湯(60度くらい)・・・500cc 作り方 1. 米麹は、パラパラにくずして炊飯器の内釜に入れる。......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。