お鍋一つで♪鮭じゃがバター レシピあり

お鍋一つで♪鮭じゃがバター
  1. おいしそう!

今日のゆうがたGet!でご紹介したのは 鮭じゃがバター!! 先に、鮭を焼くのですが この時、テフロン加工のような鍋じゃなくて ステンレスなどの鍋だと、くっついちゃいがち・・・ そんなお鍋の時は、油を入れる前に鍋を一度熱します。 そうすることにより、目に見えない水分などが蒸発し その後で油を入れて鮭を焼くとくっつきにくくなるのです。 カレーを作る時も同じ要領ですると、肉を炒める時にくっつきにくく......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。