レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麹って本当に面白いなーって思います。 そして、すごいなーーーって思います。 塩麹や醤油麹はもちろん、作って常備しているし 甘酒も好きでよく作ります。 豆乳で割って飲むのが好き♪ そして、今回は、玉ねぎ塩麹を作りました。 今の新玉の時期だけ作れる「新玉ねぎの塩麹」は 甘みの強い新玉ならではのものができると聞き 普通のタマネギと両方仕込んでみました。 材料 新タマネギ・・・300g 米麹・・・100g......
そら豆と新たまねぎの簡...
レタスと新たまねぎのみ...
旨味たっぷり◎オイルサ...
【新たまねぎの丸ごとレ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群