きゅうりの大葉漬けときゅうりの皮のきんぴら レシピあり

きゅうりの大葉漬けときゅうりの皮のきんぴら
  1. おいしそう!

今日、番組でご紹介したのは きゅうりの漬物と、その皮を使ったきんぴら♪ 余すことなく、きゅうりを使い切って たくさん食べましょう〜(*≧艸≦) 【きゅうりの大葉漬け】 材料 作りやすい分量 きゅうり・・・3本 大葉・・・8枚 ☆醤油・・・大さじ2 ☆みりん・・・大さじ1 ☆酢・・・大さじ1 作り方 1.きゅうりは皮を少し残すように縞にむき、1センチ程度の輪切りにする。 2.大葉は大きめのみじん切り......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。