きゅうりとアボカドのナムル♪〜夏のきゅうり特集その9 レシピあり

きゅうりとアボカドのナムル♪〜夏のきゅうり特集その9
  1. おいしそう!

アボカドが、ちょっと硬かった… なんて時はサラダより 和え物にするのがオススメ♪ 下の作り方で… きゅうりを「叩いて割る」のは 表面が凸凹して味がからみやすくなるから。 なんだけど… 実際には、 麺棒で叩いても割れないこと多々 そんな時は… 長さ半分に切りさらに縦半分に切り、 種の部分をスプーンで こそげとるようにしてから、 手で割る(笑) それもうまくできない時は 普通に包丁で乱切りなどにして ......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。