レシピブログ
仕事用のエビが私のミスでいっぱい余ってしまい・・ こんなにエビがあるなら・・と エビチリ作りました♪ ただ、市販のソースだとちょっと甘すぎるので 甘くないエビチリが作りたくてやってみたら、めちゃ美味しくできた♪ と言うことで、覚書かねて、レシピ化してみた(*≧艸≦) 材料3人分くらい 冷凍むきえび・・・500g 水(塩水用)・・・1000cc 塩(塩水用)・・・大さじ2 片栗粉・・・適量 サラダ油......
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...