甘くないエビチリ☆冷凍むきえびのプリプリな解凍法も レシピあり

甘くないエビチリ☆冷凍むきえびのプリプリな解凍法も
  1. おいしそう!

仕事用のエビが私のミスでいっぱい余ってしまい・・ こんなにエビがあるなら・・と エビチリ作りました♪ ただ、市販のソースだとちょっと甘すぎるので 甘くないエビチリが作りたくてやってみたら、めちゃ美味しくできた♪ と言うことで、覚書かねて、レシピ化してみた(*≧艸≦) 材料3人分くらい 冷凍むきえび・・・500g 水(塩水用)・・・1000cc 塩(塩水用)・・・大さじ2 片栗粉・・・適量 サラダ油......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。