残りご飯活用♪海鮮丼もどきで大満足 レシピあり

残りご飯活用♪海鮮丼もどきで大満足
  1. おいしそう!

残りご飯を冷蔵庫に入れておくと 次の日くらいはいいけれど、日にち経つごとに レンチンしても美味しくない・・ご飯になる。 そこで、ご飯に味をつけちゃう活用はよくやります。 今回は、海鮮丼もどき(笑) そりゃあ、マグロ、サーモン、イカ、いくら・・・ なーんていう、海鮮があれば最高なんですけどね。 毎日そんな豪華なもの食べられませーん。 というわけで、冷蔵庫にあるものや ちょっと安い食材でこんな海鮮丼も......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。