レシピブログ
立派な柚子をいただいたので 柚子塩こうじを作りました。 作りましたと言っても 仕込んだだけで、出来上がるのは10日後くらいの予定だけど(笑) 何に使おう♪ 大根にまぶすだけでも美味しいだろうなあ♪♪ 材料 米麹・・・200g 塩・・・70g 柚子・・・1個 水・・・150cc 作り方 1. 米麹と塩を容器に入れて混ぜて塊は崩してパラパラにする。 2. 柚子は皮を細かく刻み、果汁は絞って種などを濾......
パッパッと10分♪三つ...
ブランデー柚子酒
青梗菜と竹輪の柚子胡椒...
レタスの大量消費!!サ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...