レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
立派な柚子をいただいたので 柚子塩こうじを作りました。 作りましたと言っても 仕込んだだけで、出来上がるのは10日後くらいの予定だけど(笑) 何に使おう♪ 大根にまぶすだけでも美味しいだろうなあ♪♪ 材料 米麹・・・200g 塩・・・70g 柚子・・・1個 水・・・150cc 作り方 1. 米麹と塩を容器に入れて混ぜて塊は崩してパラパラにする。 2. 柚子は皮を細かく刻み、果汁は絞って種などを濾......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
「ウィークエンドシトロ...
干し野菜の柚子胡椒和え
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット