柚子塩こうじ♪始めました レシピあり

柚子塩こうじ♪始めました
  1. おいしそう!

立派な柚子をいただいたので 柚子塩こうじを作りました。 作りましたと言っても 仕込んだだけで、出来上がるのは10日後くらいの予定だけど(笑) 何に使おう♪ 大根にまぶすだけでも美味しいだろうなあ♪♪ 材料 米麹・・・200g 塩・・・70g 柚子・・・1個 水・・・150cc 作り方 1. 米麹と塩を容器に入れて混ぜて塊は崩してパラパラにする。 2.  柚子は皮を細かく刻み、果汁は絞って種などを濾......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。