レシピブログ
立派な柚子をいただいたので 柚子塩こうじを作りました。 作りましたと言っても 仕込んだだけで、出来上がるのは10日後くらいの予定だけど(笑) 何に使おう♪ 大根にまぶすだけでも美味しいだろうなあ♪♪ 材料 米麹・・・200g 塩・・・70g 柚子・・・1個 水・・・150cc 作り方 1. 米麹と塩を容器に入れて混ぜて塊は崩してパラパラにする。 2. 柚子は皮を細かく刻み、果汁は絞って種などを濾......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
チューブからにゅ〜と出...
菜の花とスナップエンド...
レタスの大量消費!!サ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...