レシピブログ
鹿肉をいただきました。 まだまだ一般的に気軽に買えるものではありませんが 山国、長野。 こういう機会が巡ってきます。 ありがたくいただくことにしましょう。 鹿は鉄分を多く含み、脂が少ないヘルシーなお肉だと言われています。 今回は、ローストビーフの応用で 鹿肉のローストにしました。 めちゃくちゃ簡単で、美味しいです。 材料 2〜3人分 鹿肉(塊肉)・・・300g 塩・・・小さじ1/2 粗挽きコショウ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
紫キャベツとオクラのチ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
圧力鍋で20分!豚バラ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...