フライパンで作る柔らか美味な鹿肉のロースト レシピあり

フライパンで作る柔らか美味な鹿肉のロースト
  1. おいしそう!

鹿肉をいただきました。 まだまだ一般的に気軽に買えるものではありませんが 山国、長野。 こういう機会が巡ってきます。 ありがたくいただくことにしましょう。 鹿は鉄分を多く含み、脂が少ないヘルシーなお肉だと言われています。 今回は、ローストビーフの応用で 鹿肉のローストにしました。 めちゃくちゃ簡単で、美味しいです。 材料 2〜3人分 鹿肉(塊肉)・・・300g 塩・・・小さじ1/2 粗挽きコショウ......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。