米粉で鶏天♪グルテンフリーを意識して(。・∀・)ノ レシピあり

米粉で鶏天♪グルテンフリーを意識して(。・∀・)ノ
  1. おいしそう!

とり天って、美味しいですよね〜 ゆめママキッチンでは、天ぷら粉を使っていますが 家では、米粉を使って天ぷらにしました。 いわゆる、グルテンフリーですね(*≧艸≦) これもまたうまし♪ 材料2人分 鶏胸肉・・・250g ☆醤油・・・小さじ2 ☆酒・・・小さじ2 ☆ニンニク・・・1かけ(すりおろす) ☆砂糖・・・小さじ1 ☆塩・・・ひとつまみ 卵・・・1個 水・・・60cc 米粉・・・100g ※米粉......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。