米粉サブレ♪ザクザク食感の素朴なサブレ♪ レシピあり

米粉サブレ♪ザクザク食感の素朴なサブレ♪
  1. おいしそう!

腸活2週間チャレンジは終わったけれど 小麦粉なし生活はもう少し続けてみようかなと思う。 というわけで、おやつ用に 米粉のサブレを焼いてみた。 ザクザク感がたまらない 美味しいサブレができた〜♪ バターの代わりにオリーブオイルを使ったので あっさりテイストです。 材料 直径3センチ程度×15個 ☆米粉・・・100g ☆オリーブオイル・・・50g ☆砂糖・・・15g ☆塩・・・ひとつまみ 作り方 1.......

おおぐち(ぴあん)さん

おおぐち(ぴあん)さん

簡単レシピ研究家。テレビ信州ゆうがたGet!レギュラー等TV出演多数。キッチン育児代表。フリーライターでもあり。