レシピブログ
新生姜の季節ですね〜 スーパーにたくさん並んでいます。 爽やかな辛さが新生姜ならではの美味しさ。 今回は、胡麻きんぴらにしました♪ ご飯のお供に お酒のつまみに お弁当のご飯に乗せてもよし♪ 材料 作りやすい分量 新生姜・・・400g ごま油・・・大さじ1 ☆醤油・・・大さじ3 ☆砂糖・・・大さじ2 ☆みりん・・・大さじ1 ☆酢・・・大さじ1 白入り胡麻・・・適量 作り方 1. 新生姜はよく洗い、......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り