レシピブログ
新生姜の季節ですね〜 スーパーにたくさん並んでいます。 爽やかな辛さが新生姜ならではの美味しさ。 今回は、胡麻きんぴらにしました♪ ご飯のお供に お酒のつまみに お弁当のご飯に乗せてもよし♪ 材料 作りやすい分量 新生姜・・・400g ごま油・・・大さじ1 ☆醤油・・・大さじ3 ☆砂糖・・・大さじ2 ☆みりん・・・大さじ1 ☆酢・・・大さじ1 白入り胡麻・・・適量 作り方 1. 新生姜はよく洗い、......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ