レシピブログ
甘い和えごろものお豆を噛むと、まるで仙台名物のずんだみたい。 ごますりを使わない、簡単な甘いおかずです。 【材料】 (4人分) 豆腐 3丁 枝豆 150g 塩 小さじ1/2 ●すりごま(白ごま) 大さじ2 ●砂糖 大さじ1と1/2 ●顆粒だしのもと 小さじ1/2 【作り方】 ①400mlのお湯を沸かし、分量の塩を加えて枝豆を茹で、ざるに空ける。 ②豆腐をキッチンペッパーで包み、握り潰すよ......
枝豆とツナのケークサレ
火を使わず♪枝豆とコー...
レンジで4分簡単♪ホッ...
史上最強レシピ、1分で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット