レシピブログ
甘い和えごろものお豆を噛むと、まるで仙台名物のずんだみたい。 ごますりを使わない、簡単な甘いおかずです。 【材料】 (4人分) 豆腐 3丁 枝豆 150g 塩 小さじ1/2 ●すりごま(白ごま) 大さじ2 ●砂糖 大さじ1と1/2 ●顆粒だしのもと 小さじ1/2 【作り方】 ①400mlのお湯を沸かし、分量の塩を加えて枝豆を茹で、ざるに空ける。 ②豆腐をキッチンペッパーで包み、握り潰すよ......
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆と塩昆布チーズのお...
枝豆と卵のサラダ
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜