レシピブログ
甘い和えごろものお豆を噛むと、まるで仙台名物のずんだみたい。 ごますりを使わない、簡単な甘いおかずです。 【材料】 (4人分) 豆腐 3丁 枝豆 150g 塩 小さじ1/2 ●すりごま(白ごま) 大さじ2 ●砂糖 大さじ1と1/2 ●顆粒だしのもと 小さじ1/2 【作り方】 ①400mlのお湯を沸かし、分量の塩を加えて枝豆を茹で、ざるに空ける。 ②豆腐をキッチンペッパーで包み、握り潰すよ......
とうもろこしと枝豆の揚...
梅肉と枝豆とチーズを大...
鮭と枝豆の炊き込みご飯
枝豆と塩昆布チーズのお...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....