レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2007年の記事ですが、2014年4月に追記あり!「ミセス・デイジーの香港スイーツ」という本がある。香港の有名甘味店「糖朝」のレシピ本だ。お饅頭や蒸し菓子以外のほとんどのスィーツが汁物だったり、ゆるゆるの豆腐みたいなデザートだったりして、甘味の基本はテイクアウトできるもの・・という日本人的な感覚からするとなかなか不思議な感じのスィーツが多い。出来たて命な香港のデザートは、スィーツというより、不思......
めちゃウマ簡単!温まる...
ホッケのすり身の団子汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
ひじきと豚角煮の汁で炊...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>