角食レシピその一『常温で数日柔らかな高級食パン』 レシピあり

角食レシピその一『常温で数日柔らかな高級食パン』
  1. おいしそう!

先日アップの高級食パンレシピ試行錯誤録に書いた、最初に完成した、高級食パンのレシピ。高い生クリームを使わずに「常温で数日柔らかさ」をキープに成功。だけど、ちょっと計量が面倒なレシピになってしまった。こちらのレシピで焼く高食パン風角食は、トーストしないほうが美味しく食べられるので、おやつや軽食用に焼いておくと便利。『常温で数日柔らかな高級食パン』2斤分■最初に入れる材料[A]強力粉:500g砂 糖:......

しのにぃさん

しのにぃさん

幸せアイテムは「パンと珈琲と読むモノ」。これにパンやお菓子作りが加わり、今や、ほとんど「食いしん坊ブログ」と化した「書庫童」。読む本も食関係が増えました。