中華と和風だし両方入れるだけ!簡単万能な美味しいお出汁

中華と和風だし両方入れるだけ!簡単万能な美味しいお出汁
  1. おいしそう!

中華系だしシャンタンは、美味しいけれど、しっかり味にしようとすると、少し癖が出る。鶏がらスープは、何にでも使えるけれど、これだけで「洋風」スープにするとキマらない。和風だしは、美味しいけれど、これはどうやっても和風出汁味にしかならない。洋風出汁としては、ブイヨンなどがあるけど、これはたまにしか買わない。これもこれだけではキマらない。実家にはオーガニック系ブランドの、和風・洋風・中華だしがあったけれ...

しのにぃさん

しのにぃさん

幸せアイテムは「パンと珈琲と読むモノ」。これにパンやお菓子作りが加わり、今や、ほとんど「食いしん坊ブログ」と化した「書庫童」。読む本も食関係が増えました。