ブナピーと人参とベーコンの酒蒸し

ブナピーと人参とベーコンの酒蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単、ヘルシーだけどでもおいしい!!

★材料

(2人分)

  • 小さい人参

    1本

  • ブナピー

    1/2株

  • ベーコン

    2.3枚

  • 塩、胡椒

    少々

  • 大さじ1

  • にんにくすりおろし

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参はスライサーで切って、ブナピーは小分けして、ベーコンは1センチ幅に切る。

  2. 2.

    (ルクエペティート使用)人参、ブナピー、ベーコンを順にのせ、調味料全部とにんにくのすりおろしを中心に置いて2.3分蒸す。

  3. 3.

    蒸しあがったら、全体をかきまぜ、盛り付けるときに荒引き胡椒をふって完成。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンの旨みとにんにくの風味が食欲をそそります☆

げんみきさん

げんみきさん

ワンプレートが大好きな主婦です。 かわいい&素敵なお皿を集めるのが大好きです。