自家栽培のバジルで手作りソース♪ レシピあり

自家栽培のバジルで手作りソース♪
  1. おいしそう!

ちょっと前に紹介した、出窓栽培のバジル でバジルソースを作りました。 分量 バジル15g 松の実 大さじ1.5 オリーブオイル 50cc にんにく 1片 塩 お好みで 少しだけ収穫だったので、ソース自体は少量です。 私の場合はチーズを入れないでソースを作ります。後で味の調整ができるよう、塩もできるだけ少なくしています。 この分量だと、小さじ1/4ぐらいから1/3ぐらいかな? 量が多ければ、フー......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。