ハーブ料理教室でいただいたハーブを使ったクッキング&バジルソースのドレッシング

ハーブ料理教室でいただいたハーブを使ったクッキング&バジルソースのドレッシング
  1. おいしそう!

バジルソースがほんの少しだけ余ったときって皆さんどうされますか? ふだんは、パンやクラッカー、チーズに塗るなどをしていますが、残ったバジルソースを使ってドレッシングを作ってみようと思い、作ってみました。 *バジルソースは自家製のものです。作り方は こちら  リンクしてあるものは1回目のソースです。今回紹介しているバジルソースは、2回目に作ったものです。 作り方は簡単。 レモン汁と、オリーブオイ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。