おせちがもっと好きになる 味遊心 試食会イベント② 試食しました♪

おせちがもっと好きになる 味遊心 試食会イベント② 試食しました♪
  1. おいしそう!

おせちがもっと好きになる 味遊心 試食会イベント①  の記事の続きです。 今回は実際に試食した 味遊心 のおせちの味、食材の特徴等についてレポートします。 試食用にはこんな感じで盛りつけていただきました。(それぞれ1人分です) 左から田作り、丹波黒ぶどう豆、酢れんこん ①田作り 山口県の瀬戸内から日本海側で水揚げされた、カタクチイワシの中でも上級なものを使っています。 苦くなくて、べちゃっとした......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。