牛肉と大根のスープ シャトルシェフを使って

牛肉と大根のスープ シャトルシェフを使って
  1. おいしそう!

大根でスープを作りたくなったので、合わせる具を何にしようかな?と迷っていたところ・・・ 4センチ×5センチ×高さ2センチぐらいの、冷凍室から焼き肉の残りの牛肉の塊がでてきました。 がっつりと食べるにはちょっと少なめの量。 大根スープを作ってみよう!と思い立ち、作ってみました。 牛肉ということは判明したけど、どの部位かは?ですが、焼き肉用の部位だったと記憶しています。 ①大根はお好みの硬さ、太さに......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。