レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃのニョッキを先日作りました が、先日、ジャガイモのニョッキを作りました。 粉はカボチャのニョッキと同じく小岩井農場の小麦粉(中力粉)を使いました。 ジャガイモを蒸して(スチームクッカー使用)あたたかいうちにつぶして、中力粉を入れます。 少しオリーブオリーブオイルを入れて、生地をまとめます。 粉の量は耳たぶぐらいの弾力がいいかな? まとまった生地を、ちぎって右の写真のようにします。今回......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
茄子とジャガイモの味噌...
甘辛ジャガイモベーコン...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...