ジャガイモミートまん (洋風じゃがいもミートお焼き)蒸したジャガイモを使います

ジャガイモミートまん (洋風じゃがいもミートお焼き)蒸したジャガイモを使います
  1. おいしそう!

先日、 蒸しとろろを作ったとき に一緒にジャガイモをどうしようかな?と考えていました。 この日の昼にミートソースのニョッキを食べて、ソースがあまってしまいました。 ニョッキはまとめて作ったばかり。ニョッキを追加でつくろうか、サラダにしようか、つぶしておいてスープにするか ・・・さてどうしよう。 ミートソースを見てひらめきました。 ジャガイモ饅頭の洋風なのを作ってみよう。 【材料】 むしたジャ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。