大根と豆、玄米の和風リゾット

大根と豆、玄米の和風リゾット
  1. おいしそう!

大根と豆のスープを作りました。 スピーディーチョッパーで大根をみじん切りにし、鍋に入れます(鍋は水) 炊飯器に本来入れる豆ご飯用の豆を入れて やわらかくなったらできあがり。 味付けをしないで、取り分けます。 最初は、コンソメで味をつけましたが、大根の風味が強いわ~と感じました。 好みが分かれる味かな。 翌々日、炊いた玄米(冷やご飯)のストックとともに、和風リゾットを作りました。 冷やご飯の玄米......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。