豆腐の相模屋 木綿豆腐と人参のサフランコンソメスープ スピーディーチョッパーを使って

豆腐の相模屋 木綿豆腐と人参のサフランコンソメスープ スピーディーチョッパーを使って
  1. おいしそう!

先日、相模屋のなめらか木綿豆腐を使って、 木綿豆腐と大根のすまし汁 を作りましたが、豆腐半丁を別の料理に使ったと書きました。 その別の料理を紹介します。 木綿豆腐と人参のサフランコンソメスープ 人参1本(150g)をスピーディーチョッパーでみじん切りにします。 水(400ccから450cc?適量)で柔らかくなるまで煮ます。 沸騰したらサフランを入れます。 *今回温まりたかったので、多めに入れま......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。