レシピブログ
少し前の話(2011年2月12日)になりますが、塩糀を作りの教室へ行ってきました。 タカコ・ナカムラ ホールフードスクール主催の麹Cafeで行われました。 はじめての塩麹造り~塩麹をもってかえろう 私は福岡在住時、2008年の秋の佐伯の旅で初めて糀屋本店へ訪れました。 そのときに塩糀をはじめ、糀を使った調味料、甘酒を知るきっかけになり、東京へ引っ越ししてからは取り寄せています。 塩糀、家庭で作......
甘酒入りミルクかん
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...