レシピブログ
少し前の話(2011年2月12日)になりますが、塩糀を作りの教室へ行ってきました。 タカコ・ナカムラ ホールフードスクール主催の麹Cafeで行われました。 はじめての塩麹造り~塩麹をもってかえろう 私は福岡在住時、2008年の秋の佐伯の旅で初めて糀屋本店へ訪れました。 そのときに塩糀をはじめ、糀を使った調味料、甘酒を知るきっかけになり、東京へ引っ越ししてからは取り寄せています。 塩糀、家庭で作......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
レンジで簡単!酒粕で作...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...