レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前の話(2011年2月12日)になりますが、塩糀を作りの教室へ行ってきました。 タカコ・ナカムラ ホールフードスクール主催の麹Cafeで行われました。 はじめての塩麹造り~塩麹をもってかえろう 私は福岡在住時、2008年の秋の佐伯の旅で初めて糀屋本店へ訪れました。 そのときに塩糀をはじめ、糀を使った調味料、甘酒を知るきっかけになり、東京へ引っ越ししてからは取り寄せています。 塩糀、家庭で作......
甘酒と米粉と米油のマフ...
クランベリーの甘酒米粉...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
【卵乳製品なし】玄米甘...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...