鶏肉と大根、人参のスープ 2つのバリエーション シャトルシェフで作りました

鶏肉と大根、人参のスープ 2つのバリエーション シャトルシェフで作りました
  1. おいしそう!

鶏肉と大根のスープを作りました。 おいしい人参が手に入ったので、入れてみました。 今回はパクチーがなかったので、三つ葉や水菜をトッピングしました。 ①野菜を適当な大きさに切る ②鶏手羽をお湯で洗う *これをしておくだけで、臭みやアクが出にくくなります ③大根と人参は先にシャトルシェフで炊いておく。 ④②の鶏肉を入れて沸騰させて、シャトルシェフに入れておく 2時間後に今回食べました。 ここまでは味......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。