生干しりんご 保存ができて便利&美味しい 栄養もぎゅっと詰まってます

生干しりんご 保存ができて便利&美味しい 栄養もぎゅっと詰まってます
  1. おいしそう!

生干しりんごを日曜日に伊勢丹本館6Fで開催されていた  第2回チアアップ!ニッポンの食展 ~もっと元気に明日をおいしく~ で購入しました。 ふじりんごを干したものです。原材料名はりんご、塩のみ。値段は350円前後と記憶しています。 60g入っています。 製造者は青森県北津軽郡の板柳町農産物直売アンテナショップ 「とれたて市」運営協議会 加工部会です。 朝、食欲無い時はフルーツとお茶が多いのです......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。