自由が丘 大山生煎店で生煎と中華粥

自由が丘 大山生煎店で生煎と中華粥
  1. おいしそう!

自由が丘で背中の汚れ落としとアロママッサージのあと久々に大山生煎店へ。生煎、昨年冬に口の端のやけど(西荻窪の別の店)以来食べてなかったので久々。焼き上がるまで時間かかったからコバラがすいてたからお粥を食べました。鶏肉ベースの優しい味で胃が疲れているときにいいかも。350円。生煎は3個300円。今日はやけどせずに食べられました。以前テレビで紹介されたあとの休日の行列がすごかったのでどうかなあと思い......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。