レシピブログ
青森へ10月に旅行したときに、道の駅で見つけた茄子を干したもの。 ナムルを作りました。 干した茄子を水で戻します。 他に使う物は、つきごま(白)、ごま油、塩糀 水で戻した干し茄子をごま油でいためて、塩糀、つきごまを入れて和えるだけ。 ちょっと塩糀入れすぎたかな?と思いましたが・・・ 干し野菜をもどして使うことで、茄子の風味をより一層感じることができます。 酒のあてにも、ご飯のおともにもバッチリ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茸たっぷり茄子グラタン
便秘がちの方にオススメ...
茄子の照り焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト