レシピブログ
青森へ10月に旅行したときに、道の駅で見つけた茄子を干したもの。 ナムルを作りました。 干した茄子を水で戻します。 他に使う物は、つきごま(白)、ごま油、塩糀 水で戻した干し茄子をごま油でいためて、塩糀、つきごまを入れて和えるだけ。 ちょっと塩糀入れすぎたかな?と思いましたが・・・ 干し野菜をもどして使うことで、茄子の風味をより一層感じることができます。 酒のあてにも、ご飯のおともにもバッチリ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
時短レシピ やみつき♡...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...