お雑煮&鶏関連スープレシピ

お雑煮&鶏関連スープレシピ
  1. おいしそう!

ブログネタ: おしることお雑煮どっちが好き? 参加中 私は お雑煮 派! 餅とあんこの組み合わせが苦手なので、この2つの選択肢ならお雑煮です。 我が家は、鶏ガラベースの醤油味のだしに、焼いた餅、鶏肉、三つ葉などをトッピングします。 だしは、毎年必ず鶏ガラをつかって、大きな鍋で作ります。 昨年から今年の正月は私の母が東京にきていたので、 「鶏ガラもいいけど、鶏手羽でつくると、鶏のスープも出て......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。