塩糀とごま油で作る 塩味筑前煮 レンコン、里芋、人参、鶏スープの残りの鶏手羽元で作りました レシピあり

塩糀とごま油で作る 塩味筑前煮 レンコン、里芋、人参、鶏スープの残りの鶏手羽元で作りました
  1. おいしそう!

今年のお雑煮は鶏手羽元でだしをとりました。 鶏手羽元8本をシャトルシェフで3日分の雑煮のだし。 1本×2人×3日で6本の鶏手羽元。 2本の鶏手羽元が残りました。 小さめの人参、レンコン少し、里芋少し残っていたので、鶏手羽元と一緒に何か煮物を作ると面白いかも?とひらめいて作りました。 【材料】 レンコン 里芋 人参 鶏手羽元のほぐしたもの ごま油 塩糀 【手順】 レンコン......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。