レシピブログ
今年のお雑煮は鶏手羽元でだしをとりました。 鶏手羽元8本をシャトルシェフで3日分の雑煮のだし。 1本×2人×3日で6本の鶏手羽元。 2本の鶏手羽元が残りました。 小さめの人参、レンコン少し、里芋少し残っていたので、鶏手羽元と一緒に何か煮物を作ると面白いかも?とひらめいて作りました。 【材料】 レンコン 里芋 人参 鶏手羽元のほぐしたもの ごま油 塩糀 【手順】 レンコン......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉のチャーシュー風...
名古屋名物手羽先を食べ...
節約簡単*しっとり柔ら...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...