レシピブログ
塩糀(塩麹)に関する記事をいくつか書いています。 *表記に関しては、私自身が発信する情報は塩糀で書いていますが、イベント名や商品名の「塩糀」の「糀」を「麹」と表記しているところもあるので、両方記載しています。 「糀」は米を醸造して作る、「麹」は大豆・麦を醸造して作るという考えなのと、最初に塩糀を知ったのが大分の糀屋本店の塩糀というのもあります。(塩麹という表記もあっているそうです) 時系列に私......
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒はアスリートのリカ...
甘酒入りミルクかん
玄米甘酒で♪ひじきと大...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...