大根と鶏肉の甘酒煮 レシピあり

大根と鶏肉の甘酒煮
  1. おいしそう!

大根と鶏肉の甘酒煮を作ってみました 大根と鶏肉を炒めて、水(少し)を入れて煮ます。 さて、味付けをどうしよう。 この甘酒は米と米糀のみでつくられたものです。 あまざけを入れて、塩で味を整えます。 味付けどうしようかな?と思っていた時にふとひらめいて入れたところ、めちゃくちゃ美味しかったです。 これ、めちゃくちゃ美味しかったです。 大根もたっぷり食べられるのがいいね。 醤油の味にする......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。