レシピブログ
塩こうじ(塩糀 塩麹)に関する記事をいくつか書いています。 *表記に関しては、私自身が発信する情報は塩糀で書いていますが、イベント名や商品名の「塩糀」の「糀」を「麹」と表記しているところもあるので、両方記載しています。 「糀」は米を醸造して作る、「麹」は大豆・麦を醸造して作るという考えなのと、最初に塩糀を知ったのが大分の糀屋本店の塩糀というのもあります。(塩麹という表記もあっているそうです) ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
レンジで簡単!酒粕で作...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中