レシピブログ
塩こうじ(塩糀 塩麹)に関する記事をいくつか書いています。 *表記に関しては、私自身が発信する情報は塩糀で書いていますが、イベント名や商品名の「塩糀」の「糀」を「麹」と表記しているところもあるので、両方記載しています。 「糀」は米を醸造して作る、「麹」は大豆・麦を醸造して作るという考えなのと、最初に塩糀を知ったのが大分の糀屋本店の塩糀というのもあります。(塩麹という表記もあっているそうです) ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
甘酒米粉シナモンシフォ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
【卵乳製品なし】玄米甘...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん