レシピブログ
先日、ナチュラルレストラン 日の木で開催された日本酒×鍋マリアージュセミナーに参加しました。 美味しそうなお酒が並んでいます。 最初は、山口県 酒井酒造(株)の五橋 発泡純米酒 ねね 瓶内で発酵している自然な炭酸ガスを封じ込めた発泡純米酒。 まさに和のシャンパン。ほのかな甘みが最初に口の中に広がり、後味がさっぱりしています。 トータル飲料コンサルタント 友田晶子さんから日本酒についてのレクチャ......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド