【吉祥寺】subLime 井の頭公園  山梨のビミサン醤油を使った料理教室 ぐるなびクッキング レシピあり

【吉祥寺】subLime 井の頭公園  山梨のビミサン醤油を使った料理教室 ぐるなびクッキング
  1. おいしそう!

色々な食材や調味料を知り、その活用方法を知りたいと常に思っています。 料理教室って、継続して決められて予約して行くのってとても面倒。 福岡での新婚当初は独身時代自己流で作っていたので、基礎がなってなかった状態(今もですが)なのである料理教室に通っていましたが、継続してというのがめんどうだったのと、必ずしも作りたいメニューがあるとは限らず・・・。という感じでした。 幸い、講師の先生が飲食業のメニュ......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。