レシピブログ
最近、よく取入れている食材があります。 蕎麦の実(そばの実)とそば米 昨年山形へ行った時 に「むきそば」という名称でそばの実が売っていました。 このときに購入したものはこちら→ ★ むきそばは、そばの実をむいてゆでた物にだし汁をかけて食べる酒田の郷土料理です。 使い方がわからなくておいてたのですが、あるとき、作ってみるととても美味しかったのと、そばの実はもしかして色々使うことができるかも?と思い......
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
お蕎麦のおにぎらず 山...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...