レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、よく取入れている食材があります。 蕎麦の実(そばの実)とそば米 昨年山形へ行った時 に「むきそば」という名称でそばの実が売っていました。 このときに購入したものはこちら→ ★ むきそばは、そばの実をむいてゆでた物にだし汁をかけて食べる酒田の郷土料理です。 使い方がわからなくておいてたのですが、あるとき、作ってみるととても美味しかったのと、そばの実はもしかして色々使うことができるかも?と思い......
一杯のそばつゆ
そばつゆで即刻完成、和...
夏バテ予防に❕冷やし納...
梅肉つゆで食べるサッパ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...