レシピブログ
最近、よく取入れている食材があります。 蕎麦の実(そばの実)とそば米 昨年山形へ行った時 に「むきそば」という名称でそばの実が売っていました。 このときに購入したものはこちら→ ★ むきそばは、そばの実をむいてゆでた物にだし汁をかけて食べる酒田の郷土料理です。 使い方がわからなくておいてたのですが、あるとき、作ってみるととても美味しかったのと、そばの実はもしかして色々使うことができるかも?と思い......
気軽に★瓦そば
とろみだしのけいらんそ...
出し汁不要!超簡単☆た...
マルちゃん焼そば~タコ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...