レシピブログ
最近、よく取入れている食材があります。 蕎麦の実(そばの実)とそば米 昨年山形へ行った時 に「むきそば」という名称でそばの実が売っていました。 このときに購入したものはこちら→ ★ むきそばは、そばの実をむいてゆでた物にだし汁をかけて食べる酒田の郷土料理です。 使い方がわからなくておいてたのですが、あるとき、作ってみるととても美味しかったのと、そばの実はもしかして色々使うことができるかも?と思い......
瓦そば!ホットプレート...
〆はそば!きのこたっぷ...
おそば屋さんのカツ丼
大粒雑穀(大麦、はと麦...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...