手作り鶏がらスープでそばの実がゆ&近況 レシピあり

手作り鶏がらスープでそばの実がゆ&近況
  1. おいしそう!

またまた手作り鶏ガラスープ 最近は鶏ガラだけでなく鶏手羽元も入れちゃいます。 作り方はこちら→ ★ *サーモスシャトルシェフで作ってます。 この当時の作り方と違う点は、鶏手羽元も入れちゃいます。 こうすることで、濃厚でえぐみのないスープができあがります。 肉を煮込む前に、肉をお湯で洗うことを心がけています。 そうすることでえぐみやアクが少なくなります。 身体が冷えていたので、スープを飲みました。......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。